Weihnachtsmarkt in Harsewinkel 2016

Der Verkehrsverein Harsewinkel e.V. l├Ądt ein zum traditionellen Weihnachtsmarkt vom 25. bis 27. November 2016 auf dem Alten Markt. Die Harsewinkeler Gewerbetreibenden haben wieder ein ein buntes Angebot mit vielen Ausstellern in den weihnachtlich geschm├╝ckten H├╝tten zusammengestellt. Am Freitag um 18.30 Uhr er├Âffnet B├╝rgermeisterin Sabine Amsbeck-Dopheide offiziell den Markt.
Neben dem bunten Treiben auf dem Alten Markt ├Âffnen am Sonntag, 27.11.2016, die Gesch├Ąfte der Innenstadt von 14.00 bis 18.00 Uhr ihre T├╝ren f├╝r Sie.

├ľffnungszeiten:

Freitag, 25.11.2016, von 16.00 bis 21.00 Uhr.
Samstag, 26.11.2016, von 14.00 bis 21.00 Uhr.
Sonntag, 27.11.2016, von  14.00 bis 21.00 Uhr.

Programm:

Samstag, 26.11.2016:
-15.30 Uhr Akkordeongruppe des Heimatvereins Brockhagen
-16.30 Hokus Pokus Kindergarten mit einem Theaterst├╝ck und Tanzeinlage
-17.00 Verlosung
-19.30 Weihnachtliche Musik. Live aufgespielt von Oliver Sperber, Marvin Runge, Bernd und Johannes Thei├čing und Malte Sch├Ân

Sonntag, 27.11.2016:
-15.00 ÔÇô 15.45 Kolping Orchester
-15.45 Besuch des Nikolauses
-16.15 ÔÇô 17.00 Kolping Orchester
-17.00 Verlosung

Neu in diesem Jahr:

Die Jugendfeuerwehr aus Harsewinkel mit einem Essenstand. Backschinken im Br├Âtchen!
Familie Hanhart vom Waldhof bietet in diesem Jahr M├Âpkenbrot und Bratleberwurst an.

Der Stand aus Les Andelys: Confit, Calvados und noch viel mehr

Der Partnerschaftsverein aus Les Andelys wird auch in diesem Jahr den Harsewinkeler Weihnachtsmarkt mit einer Auswahl franz├Âsischer Spezialit├Ąten bereichern. Am Stand ebenfalls anzutreffen: Marion Cinier, die franz├Âsische Konfit├╝re-Meisterin, deren Produkte im vergangenen Jahr auf dem Weihnachtsmarkt verkauft wurden, wird in diesem Jahr pers├Ânlich anzutreffen sein.┬á
Angeboten werden am franz├Âsischen Stand ausschlie├člich Produkte, die in Les Andelys oder in der n├Ąheren Umgebung in kleinen Familienbetrieben hergestellt werden. Neben Confit de Canard - das aus in Fett gekochtem Entenfleisch besteht - und Rillette - einem ebenfalls aus gekochtem Fleisch bestehendem Brotaufstrich ÔÇô wird der Partnerschaftsverein eine Auswahl unterschiedlicher Terrinen verkaufen. Und nat├╝rlich hat der Verein auch den Verkaufsschlager der Vorjahre im Gep├Ąck: Die sogenannte Bier-Konfit├╝re, die in einer kleinen Brauerei in der N├Ąhe von Les Andelys hergestellt wird.Um Konfit├╝re geht es auch bei Marion Cinier: Die in Les Andelys lebende Cinier hat sich mit ihren Rezepten den Titel der franz├Âsischen Konfit├╝re-Meisterin erkocht. Eine Auswahl ihrer unter dem Label ÔÇ×La Cuill├Ęre dans le potÔÇť in Frankreich vertriebenen Konfit├╝re-Spezialit├Ąten bietet sie auf dem Harsewinkeler Weihnachtsmarkt an. Au├čerdem am Stand zu haben: Hei├čer Cidre, eine franz├Âsische Variante des Gl├╝hweins, der in Frankreich als Cidre chaud angeboten wird.

Verkehrsf├╝hrung

Auf Grund des Weihnachtsmarktes wird der Alte Markt von Mittwoch, 23.11., 18:30 Uhr bis Montag, 28.11., 20:00 Uhr und die M├╝nsterstra├če ab Einm├╝ndungsbereich Brentrups Garten bis Kirchplatz von Donnerstag, 24.11., 18:30 Uhr bis Sonntag, 27.11., 22:00 Uhr gesperrt. Die Behindertenparkpl├Ątze und Taxist├Ąnde vom Alten Markt werden von Mittwoch, 23.11. bis Montag, 28.11. auf den Parkstreifen gegen├╝ber der St. Lucia Kirche in H├Âhe des Hauses Kirchplatz 18 verlegt. Der ├Âffentliche Parkplatz und der Parkplatz der Apotheke und Arztpraxen in der Marienstra├če k├Ânnen zu jeder Zeit ungehindert ├╝ber die Dr.-Zurbr├╝ggen-Stra├če oder Clarholzer Stra├če angefahren werden. Der Wochenmarkt am Samstag, 26.11. wird vom Alten Markt in die Achtermannstra├če verlegt.

Wochenmarkt

Am Samstag, dem 26.11.2016, wird der Wochenmarkt geringf├╝gig verlegt und zwar in die Achtermannstra├če zwischen Brentrup und B├╝cherei.